– Transporte em autocarro de turismo;
– Almoço e lanche;
– Guias durante toda a viagem
10h30 – Chegada à linda terra de Góis, onde estará à nossa espera o guia que nos acompanhará todo o dia.
11h00 – Chegada a aldeia da Cabreira para programa da Rota do Azeite. Início do processo de prensagem, onde os participantes podem ter um papel ativo. Será feita uma lagarada de propósito para este grupo. Todo o processo será efetuado à moda antiga.
12h30 – Almoço. O prato será Tibornada (bacalhau, batata, couve e alguns segredos e muito azeite). Prato típico dos trabalhadores dos lagares.
14h00 – A seguir, iremos fazer uma caminhada pelos caminhos tradicionais que ligavam a aldeia ao lagar, e onde se situam as oliveiras e onde poderão apanhar azeitonas e visitar o Núcleo Museológico da Cabreira.
16h15 – Bailarico com música regional e um lanche onde o mel, as filhoses, as castanhas e a jeropiga têm lugar.
17h30 – Final do programa e regresso aos locais de origem.
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